欢迎登录本站!

当前位置:首页 > 经济纵横 > 工业

全国炭素经济技术信息交流大会在乌兰察布市召开

发表时间:2018-08-02 13:04:18来源:乌兰察布市人民政府网 保存打印关闭

730日,第34届全国炭素经济技术信息交流大会在乌兰察布市召开,交流炭素行业以及相关领域技术信息,分享炭素行业发展信息资源,凝聚专家学者的智慧,形成更多的产业发展共识,为炭素行业的发展把脉献策,实现碳素行业健康、可持续发展,不断续写炭素行业发展新的辉煌。

此次大会以“石墨电极+负极材料,开创炭素产业新时代”为主题,针对当前炭素制品生产经营形势,共同研究探讨炭素产业的发展新思路,开展“产供需”“产学研”的炭素经济技术信息交流活动。

会上,各炭素生产企业、高校、研究院所以及新材料生产企业等负责人就中国钢铁业的高质量发展之路,炭素行业现状及前景展望,从产业链角度看石墨电极发展进行了专题报告;就新型高效节能电炉炼钢技术及其评价,高效预热混捏冷却系统在石墨电极生产中的应用,锂电子电池及其负极材料的现状与发展趋势,基于传统碳材料的高容量负极材料研究,石墨烯的产业化应用技术,新形势下炭素企业环保对策及技术进展,废气再生技术零排放在炭素生产中的应用及其展望,中国高炉炭砖新突破以及炭素炉窑节能减排增效技术等方面进行了技术报告。

本届大会由全国炭素制品信息网、中国炭素行业协会、方大炭素新材料科技股份有限公司主办,内蒙古华瑞炭素科技有限公司、乌兰察布市福兴炭素有限公司协办。共有来自炭素行业协会、炭素生产企业、高校、研究院所以及新材料生产企业等代表近300人参加,各行业参会企业166家。