欢迎登录本站!

当前位置:首页 > 经济纵横 > 服务业

四子王旗首辆食品安全快检车正式投入使用

发表时间:2018-08-08 15:34:49来源:乌兰察布市人民政府网 保存打印关闭

87日,由内蒙古自治区统一配置的食品安全快检车在四子王旗正式投入使用。

快检车上配置了多参数食品安全快速分析仪、农药残留检测仪、食品添加剂检测仪、食用油质检仪等检测设备,可对肉类及制品、米面油、蔬菜、水果等食品的农药残留、苏丹红、瘦肉精等90多个项目进行快速检测,大部分检测项目可在30分钟内完成,具有准确度高、快速高效、操作简便等优点。

快检车具有移动方便、检测快、自动化程度高、数值可靠等优势,有效满足了四子王旗食品安全快速移动检测领域的定点检测、快速筛查、应急预检、执法检验新形势下的新要求,为四子王旗的食品安全日常监管、重大活动食品安全保障、应急处置、执法现场及宣传教育等工作提供了重要的技术支撑,有力的推进了四子王旗食品安全快速检测能力建设工作再上新台阶。

下一步,四子王旗将进一步发挥食品快速检测车在日常监管中的技术支撑作用,积极开展食品安全快速检测,为及时排除食品安全隐患提供有力保障。