欢迎登录本站!

当前位置:首页 > 经济纵横 > 服务业

2018年1—3月乌兰察布市其他营利性

发表时间:2018-05-12 15:14:10来源:乌兰察布市人民政府 保存打印关闭

201813月,乌兰察布市规模以上其他营利性服务业企业实现营业收入46 010千元,同比增长76.03%3月份其他营利性服务业增长的原因是今年新增2家企业带动增速大幅度增长,其中:百邦人力资源开发公司给企业负责招工、上岗前培训和劳务输出,业务量增长,由规下转为规上企业,带动该行业增速大幅度提高,另一家企业乌兰察布市盛唐德瑞信息公司是新开工企业,去年没有同期数。另外一家企业内蒙古荣腾保安服务公司是去年同期新入库企业,企业试营业期,收入较低,今年企业经营稳定,收入大幅提高,这三家企业拉动其他营利性服务业行业增速增长97.50%

(一)企业行业分布集中。其他营利性服务业调查行业达到12个行业,乌兰察布市现有的9家规模以上其他营利性服务业企业分别属于商务服务业、居民服务业、其它服务业和娱乐业4个行业大类。其中:商务服务业6家,实现营业收入43 489千元,同比成倍增长;居民服务业1家,实现营业收入1100千元,同比下降24.03%;其他服务业1家,实现营业收入908千元,同比下降38.48%,娱乐业1家,实现营业收入513千元,同比下降85.85%

(二)企业分布不均衡。乌兰察布市其他营利性服务业企业共9家。按地域分:集宁6家、丰镇1家,卓资1家、前旗1家,7个旗县还没有其他营利性服务业企业。按行业大类分:商务服务5家主要集中在集宁,卓资商务服务业1家,居民服务业1家在集宁,其他服务业1家在丰镇,娱乐业1家在前旗;从行业大类上互联网和相关服务、软件与信息技术服务业、租赁业、居民修理、新闻和出版业、广播电视电影和影视录音制作业、体育、文化还没有纳入统计范围。

(三)企业规模小。13月数据来看,乌兰察布市9家规上营利性服务业实现营业收入占乌兰察布市规模以上服务业营业收入的6.92%,其他营利性服务业企业户数9家,占规模以上服务业单位户数的14.28%。与服务业其他行业相比,乌兰察布市其他营利性服务业呈现经营单位规模小,抵御风险能力弱。