欢迎登录本站!

当前位置:首页 > 经济纵横 > 服务业

丰镇市“四个打造”推进窗口服务工作

发表时间:2017-12-06 03:38:12来源:乌兰察布市人民政府 保存打印关闭

丰镇市“四个打造”推进窗口服务工作。

一是打造规范化服务窗口。针对窗口工作政策性、规范性强的特点,丰镇市公安局始终把加强执法思想教育、强化执法培训、整改执法问题、提高执法能力作为关键环节来抓落实。工作中,严格对照各项管理规范,结合业务特点和工作岗位加大执法培训力度,着力提高窗口民警对法律法规和规章条文的理解和运用能力,进一步增强民警的法制意识。

二是打造“阳光”服务窗口。在各类窗口业务办理过程中始终坚持“两公开,一监督”制度,即公开窗口政策规定、公布收费标准,自觉接受群众监督。在办理接待大厅和网络上公开宣传业务受理条件、办事流程、办证时限等,加强群众对窗口服务工作的监督。一方面杜绝了民警耍特权。另一方面让广大群众深入了解窗口业务相关知识,对维护自身合法权益起到了积极作用。

三是打造高效服务窗口。多渠道提高窗口民警的业务技能,提高办理速度,办理业务渠道进一步畅通。推行一次性告知,对群众的咨询和疑问做到全方位告知和解释,不让群众跑冤枉路,节省办事时间和成本。严格执行“限时办结制”,对受理、审核等环节加大监督检查力度,及时发现和解决各个流程出现的问题,确保每一本证件在规定的时限都能顺利办结,为群众办事提供最大方便。

四是打造人性化服务窗口。在接待窗口科学设置办公区、等候区、配备了填表桌椅、花镜等,为群众提供舒适的办事环境。要求民警规范着装、语言文明、说话和气、礼貌待人,“零距离”服务群众,从群众实际需要出发,以人性化的服务举措解决群众的实际困难。

相关阅读:

    无相关信息