欢迎登录本站!

当前位置:首页 > 经济纵横 > 服务业

乌兰察布市“法律服务一键通”现场推进会在集宁召开

发表时间:2017-11-29 20:49:59来源:乌兰察布市人民政府 保存打印关闭

20171128日,乌兰察布市“法律服务一键通”现场推进会在集宁区召开,通过介绍和学习“法律服务一键通”的功能和意义,进一步统一思想、提高认识,对下一步完善推广应用做安排部署。

参会人员上午来到集宁区政法在线、红楼社区、外运社区现场观摩学习“法律服务一键通”的功能作用和服务内容,了解集宁区法院诉讼服务一键通的操作使用。通过现场解说记者了解到,“法律服务一键通”是根据群众的涉法需求和政法各部门(政法、公安、检察院、法院、司法、交警)的职能作用和特点,将信息查询、业务办理、网上立案和诉讼引导等服务项目分门别类地设置在一台终端设备上,通过该平台向社区村镇延伸法律服务触角,打造基层公共法律服务核心业务,为群众提供便捷、高效、优质的法律服务。

会上通过听取对“法律服务一键通”创建的目的、意义和功能等专业的讲解,以及集宁区政法委负责人分享的经验介绍,大家表示,要充分认识推进“法律服务一键通”建设的重要意义,按照“服务群众、普及法律、方便应用、指导办事”的原则,加快推进建设进程,提高使用率、知晓率;要加强组织领导,健全服务机制,为推进“法律服务一键通”建设提供有力保证;要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,运用创新手段和方法,践行司法为民,加快推进社会治理社会化、法治化、智能化和专业化进程。