欢迎登录本站!

当前位置:首页 > 经济纵横 > 服务业

察哈尔右翼前旗公共文化服务与信息化项目建设进展

发表时间:2017-11-27 22:10:57来源:乌兰察布市人民政府 保存打印关闭

察哈尔右翼前旗公共文化信息化服务体系建设工程分两大类:一是四级光缆网络建设,主要敷设旗级至9个乡镇12芯光缆干线253公里、乡镇至120个行政村8芯光缆支干线741公里,建立广通市、旗、乡镇、行政村的全光网络。二是公共文化服务网点建设,规划新建覆盖农村的公共WiFi网络,部署无线热点690个;新建公共文化服务网点设施129个;视频会议培训系统130个;搭建平安监控系统,新建552个高清平安监控。截至目前,项目的可行性论证、并完成物资准备工作已全部结束。994公里的光缆敷设已经完成,10个服务平台服务支撑体系正在施工;10套视频会议系统和9个公共文化服务网点的硬件设施已安装完毕,正在进行信号调试和数据接入,预计2017年底完工。120个公共文化服务网点、120套行政村视频会议系统工程已完成设计,所有工作将在2018年底前完工。项目建成后,全旗80%的农村常住户可以接收到市、旗两级广播电视节目;95%的农村常住户将实现宽带接入。

相关阅读:

    无相关信息