欢迎登录本站!

当前位置:首页 > 察哈尔右翼后旗 > 工作动态

察右后旗召开全旗医疗精准扶贫工程免费体检工作部署会

发表时间:2017-10-25 23:11:45来源:乌兰察布市人民政府 保存打印关闭

 为认真落实国家健康扶贫和自治区、市、旗脱贫攻坚决策部署以及健康扶贫工程具体要求,实现建档立卡贫困人口“看得起病,看得好病,看得上病,少生病”的目标,1024日,察右后旗召开全旗医疗精准扶贫工程免费体检工作部署会。

会议对精准扶贫建档立卡贫困人口免费体检工作进行详细安排部署,旗政府与各苏木乡镇签定《察右后旗医疗精准扶贫工程建档立卡贫困人口健康体检责任书》。

会议强调,各苏木乡镇及卫计系统要把为贫困人口免费健康体检工作作为一项重大的政治任务,提高为贫困人口服务的政治敏锐性,强化责任担当,积极响应十九大对健康扶贫工作提出的相关要求;要各司其职,全力做好贫困人口健康体检相关工作,加强对贫困人口的管理,按照“不漏村、不漏户、不漏人、不漏体检项目”的原则,确保体检率达到100%;苏木乡镇相关负责人要与医疗队做好工作对接,严格有序地组织建档立卡贫困人口到指定医院进行体检,针对交通不便、行动不便等特殊贫困人口,包扶干部要协调对接好其出行问题,确保体检全程安全运行。

会议要求,各苏木乡镇卫生院要对数据进行汇报,做到信息互通,并对过去的健康扶贫工作查漏补缺,完善健康扶贫档案,确保政策到户。卫计系统要对体检设备进行调试,对体检数据进行汇总分析,为把控贫困人口健康状况提供可靠依据,对贫困户的健康状况进行客观合理的分析和评价。