欢迎登录本站!

当前位置:首页 > 察哈尔右翼后旗 > 工作动态

察哈尔右翼后旗召开迎接党的十九大安全稳定工作会议

发表时间:2017-10-15 13:56:57来源:乌兰察布市人民政府网 保存打印关闭

近期,察哈尔右翼后旗召开迎接党的十九大安全稳定工作会议。旗委、政府相关领导及旗法院、检察院、公安局负责人等参加会议。

会议传达学习了《内蒙古自治区信访工作责任制实施细则》,通报了全旗信访工作情况。

会议指出,多年来,察哈尔右翼后旗一直保持着民族团结、社会稳定的良好政治局面,各族干部群众人心思进、人心稳定,为做好全旗维护社会安全稳定工作奠定了坚实基础。察哈尔右翼后旗既处于发展的重要战略机遇期,也存在一些快速发展中的特有矛盾,维稳工作形势严峻复杂。

会议要求,即将召开的党的十九大,是我们党全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的会议,这是全党和全国各族人民政治生活中的大事。做好党的十九大安保维稳信访工作,是当前的头等大事,是最重要的政治任务。党的十九大日益临近,各种涉稳问题错综复杂,各地各部门主要领导要认真落实好属地管理责任,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

会议强调,党的十九大安全维稳战役已经打响,全旗各地各部门和广大党员干部要肩负起维护安全稳定的重大政治责任,牢固树立“稳定压倒一切”“安全大于天”的思想,坚决克服麻痹思想、侥幸心理和松懈情绪,真正把信访维稳、安全生产作为当前和今后一个时期的首要任务、工作核心和重中之重,始终做到精力不分散、力度不减弱、工作不动摇、责任不放松,为党的十九大胜利召开营造良好的环境。