欢迎登录本站!

当前位置:首页 > 察哈尔右翼后旗 > 工作动态

察右后旗脱贫攻坚及重点工作推进会召开

发表时间:2017-08-08 09:48:28来源:乌兰察布市政府网 保存打印关闭

2017年83日,察右后旗脱贫攻坚及重点工作推进会召开。会议主要任务是传达市委四届四次全委(扩大)会和全区推进深度贫困地区脱贫攻坚现场会精神,安排部署全旗下半年脱贫攻坚及重点工作,进一步动员全旗上下提高政治站位,坚持问题导向,抓好精准扶贫工作的落实,坚决打赢脱贫攻坚战。

旗四大班子在家领导,法检“两长”、公安局政委;旗直各单位主要负责人;各苏木乡镇党政主要领导、分管精准扶贫工作副苏木乡镇长;各人民团体主要负责人参加会议。旗委相关负责人主持会议,并传达了市委四届四次全委(扩大)会和全区推进深度贫困地区脱贫攻坚现场会的精神。

会议分别听取了各分管副旗长分管领域上半年工作完成情况及年初确定的119项重点工作、重点项目推进情况,认真分析了工作中存在的困难和问题,安排部署了全旗下半年工作任务。听取了各苏木乡镇党委书记就本苏木乡镇上半年脱贫攻坚推进情况和下半年工作安排。

会议指出,今年以来,全旗上下积极推进改革发展、脱贫攻坚等重点工作,在脱贫任务重、项目推进和招商引资难度大、财政资金调度困难的条件下,采取了一系列有力有效措施,做出很大努力。特别是通过中央、自治区巡视“回头看”、中央环保督查和国务院大督查,全旗上下的政治站位进一步提高,“四个意识”不断增强,在推动工作上更加自觉、更加扎实,各项工作都取得了积极进展。但是在肯定成绩的同时,我们也要清醒地看到,当前脱贫攻坚工作迫在眉睫,经济增长和结构调整的基础还不牢固,精准扶贫及重点工作、重点项目推进中还存在不少困难和问题。目前已进入8月份,在完成全年目标任务方面,时间紧,任务重,还有一定差距。需要我们认真总结上半年的工作经验和做法,下大力气开展好今后的各项工作。

会议就该旗下半年的各项工作进行了安排部署。并强调,一是提高政治站位和思想认识,把握市委全委会和今天会议的精神要领。二是切实加强经济运行调度,力争完成年度目标任务。三是全力以赴抓项目、抓投入、抓招商、抓环境,增强经济发展后劲和潜力。四是加大“五城一先进”联创力度,严格按照目标要求、时限要求和责任要求,创新方式方法,确保如期实现创建目标。五是立足长远目标和可持续发展要求,加快转变发展方式。六是围绕区市“七网”“七业”建设规划,统筹推进基础建设。七是全力以赴推进供给侧结构性改革。八是落实好承接的各项改革任务。九要抓好信访维稳和安全生产工作。

会议要求,做好下半年的工作时间紧、任务重,各级领导干部要按照本次会议的安排部署,进一步振奋精神,凝心聚力,紧盯目标,扎实工作,确保如期完成脱贫攻坚和重点工作年度目标任务,争取以优异的成绩向党的十九大和自治区成立70周年献礼。