欢迎登录本站!

当前位置:首页 > 察哈尔右翼后旗 > 工作动态

察右后旗重点项目进展情况

发表时间:2017-07-06 13:34:44来源:乌兰察布市政府网 保存打印关闭

2017年,内蒙古自治区乌兰察布市察右后旗实施亿元以上项目17项,截至6月底完成投资13.75亿元,其中续建项目8项,完成投资7.22亿元;拟新建项目9项,完成投资6.53亿元。

(一)续建项目(共8项)

1、农林水工程:乌兰察布市察右后旗雏鹰集团百万口生猪养殖基地建设项目,总投资11.4亿元,到6月底完成投资1亿元,猪舍清洁设备及改水电工程完工。乌兰察布市察右后旗内蒙古天怡美工贸有限公司蔬菜深加工项目,总投资1亿元,到6月底完成投资0.5亿元,目前正在进行40个储窖地面、厂区的地面硬化,同时进行设备安装。

2、重大产业项目:乌兰察布市察右后旗内蒙古玖星风电车业科技发展有限公司新能源低速电动车生产项目,总投资1.2亿元,到6月底完成投资0.8亿元,目前正在进行厂房内和厂区地面硬化及办公楼建设。乌兰察布市察右后旗内蒙古港原化工有限公司电石炉技改项目,总投资10.2亿元,到6月底完成投资2.6亿元,目前正在进行LNG设备安装及LNG工艺管道的安装。乌兰察布市察右后旗光豪矿业有限公司大理石加工项目,总投资2亿元,到6月底完成投资0.2亿元,矿区目前正在进行第四层的剥离,正在进行厂房建设。乌兰察布市察右后旗内蒙古通汇钾肥股份有限公司60万吨精细钾肥综合产业项目,总投资4.14亿元,到6月底完成投资2亿元,液氨的设备调试及复合肥车间的封顶已全部完成,目前正在进行硝酸车间的封顶。

3、重点社会事业项目和民生工程:乌兰察布市察右后旗内蒙古沃尔夫有限公司察哈尔火山、天鹅湖旅游综合开发项目,总投资10.5亿元,到6月底该项目未有形象进度。乌兰察布市察右后旗内蒙古自治区祥和福星察哈尔老年公寓养老服务业项目,总投资5.8亿元,到6月底完成投资0.02亿元,院内进行硬化、绿化及消防工程。

(二)拟新建项目(共9项)

1、农林水工程:乌兰察布市察右后旗内蒙古云天化农业科技发展有限公司20万吨马铃薯仓储精选交易中心建设项目,计划投资6.72亿元,目前正在办理前期手续。乌兰察布市察右后旗生态园林项目,计划投资1.7亿元,到6月底完成投资1.3亿元,绿化面积50万平方米,杭宁达莱园区及广场绿化完工,目前正在进行街道铺板。乌兰察布市察右后旗雏鹰集团年加工40万吨饲料生产线建设项目,计划投资1.2亿元,到6月底完成投资1.13亿元,已完成车间及办公楼建设。目前正在进行设备安装和厂区道路硬化。

2、重大产业项目:乌兰察布市察右后旗杭宁达莱122MWp光伏扶贫项目,计划投资10.47亿元,正在申请开工指标。乌兰察布市察右后旗内蒙古欣源石墨烯科技有限公司年产5000吨锂离子负极材料二期项目,计划投资2.2亿元,到6月底完成投资2亿元,目前正在做厂房钢结构和办公楼土建。乌兰察布市察右后旗江苏昌吉利新能源科技有限公司金属锂项目,计划投资5亿元,未开工,前期手续办理中。乌兰察布市察右后旗内蒙古卓扬新材料科技发展有限公司5万吨硝酸异辛酯项目(上海尊域实业投资有限公司),计划投资4.2亿元,到6月底完成投资0.3亿元,已完成厂房建设。目前正在等待设备安装图纸。乌兰察布市察右后旗白雁湖化工股份有限公司2X40 000千伏电石炉项目,计划投资1.8亿元,到6月底完成投资1.8亿元,已建成投产。

3、生态环境和节能减排工程:乌兰察布市察右后旗蒙中固体废弃物处置和综合利用项目,计划投资1.65亿元,未开工,前期手续办理中。