欢迎登录本站!

当前位置:首页 > 察哈尔右翼后旗 > 工作动态

察右后旗举办纪念中国共产主义青年团成立95周年暨纪念“五四”运动98周年主题团日活动

发表时间:2017-05-05 12:07:00来源:察哈尔右翼后旗人民政府网 保存打印关闭

0.jpg

201754日,为纪念中国共产主义青年团成立95周年暨“五四”运动98周年,进一步弘扬“五四”精神,引导察哈尔右翼后旗广大团员青年坚定跟党走中国特色社会主义道路的理想信念,察哈尔右翼后旗在青少年校外活动中心举办了“不忘初心跟党走”主题团日活动。察哈尔右翼后旗委副书记、统战部长赵希文,政协副主席任芳;察哈尔右翼后旗委组织部、宣传部、察哈尔右翼后旗改革办、团委相关负责人出席本次活动。

察哈尔右翼后旗委副书记、统战部长赵希文在致词中指出:共青团作为党的助手和后备军,作为党开展青年群众工作的重要力量,为广大青年奋发进取、建功立业提供了广阔舞台。近年来,察哈尔右翼后旗各级共青团组织团结带领广大团员、青年,紧紧围绕察哈尔右翼后旗中心工作,开展了许多富有成效的活动,有力地促进了青少年的成长成才,同时也为察哈尔右翼后旗的经济社会发展做出了积极的贡献。所有这些充分证明,共青团组织始终充满蓬勃生机,青年事业始终充满无限希望。

1.jpg

赵希文希望:察哈尔右翼后旗各级团组织和广大共青团员要发扬“五四”精神,与时俱进,争做理想远大的好青年。要明确目标,勇于担当,争做干事创业的好青年。要解放思想,开阔视野,争做开拓创新的好青年。要牢记入团誓词,以饱满的精神状态,创造出最大的价值;要以高度的政治责任感,团结带领广大团员、青年大胆创新、励志创业,为推进改革、促进发展、维护稳定做出新的更大的贡献。

2.jpg

活动现场,重温了入团誓词,全体新老团员们面对鲜艳的团旗,庄重地擎起右手,整齐地宣誓:“我志愿加入中国共产主义青年团,坚决拥护中国共产党的领导……”青春誓言,无怨无悔,展示出全体新老团员们对团组织的无限崇敬。

3.jpg

活动上,对工作成绩显著的“五四红旗团委(支部)”、“优秀青年突击队”进行了表彰。随后,参加活动的全体人员有序的参观了共青团展览馆。