欢迎登录本站!

当前位置:首页 > 化德县 > 工作动态

乌兰察布市市委常委、副市长韩军到化德县督查指导精准扶贫工作

发表时间:2017-10-25 23:20:26来源:乌兰察布市人民政府 保存打印关闭

 20171025号,乌兰察布市市委常委、副市长韩军一行到化德县督查指导精准扶贫各项工作发展情况。县委书记霍建忠,县委副书记、政府县长崔雨来,县委副书记、统战部长王世平及扶贫、卫生、教育等相关部门负责人陪同。

韩军一行先后深入化德县德善村蒙驼王服饰有限公司脱贫车间、黑枸杞种植示范基地、服装双创园、电子商务产业园、东湖公园、雄伟光大新材料有限公司、白音特拉小村整合地、白音特拉脱贫车间进行实地调研。

在服装双创园、电子商务产业园、黑枸杞种植示范基地、雄伟光大新材料有限公司调研时时,韩军详细了解了化德县各产业发展情况、产品销路等情况。韩军指出,各企业要着眼长远,加大品牌创建力度,创优品牌,集中力量推进优势特色产业发展;同时要积极推进产业扶贫,不断建立和完善产业带动机制,带动贫困户早日脱贫致富。

在德善村、白音特拉村脱贫车间,韩军与车间工人亲切交流,了解化德县“脱贫车间”扶贫模式和发展情况;韩军充分肯定了化德县脱贫车间产业帮扶模式。韩军强调,送企业到村、送工种上门,对于贫困人口就近就业致富具有重要意义,化德县要进一步研究好这种扶贫模式,推广好脱贫车间扶贫方法,带领贫困户脱贫致富。

在白音特拉小村整合地,韩军走访慰问了建档立卡贫困户,与他们亲切交流,详细了解贫困户对搬迁生活满意度。

实地调研后,韩军与化德县领导、扶贫、卫生、教育等相关部门负责人,驻村工作队队员进行座谈交流。听取了化德县精准扶贫工作进度,各项扶贫政策落实情况。县领导霍建忠、崔雨来分别就推进扶贫工作中存在的问题、困难和更好的推进扶贫工作提出意见建议。

听取汇报后,韩军充分肯定了化德县精准扶贫工作。韩军指出,化德县脱贫车间扶贫模式,依托特色产业,创新扶贫方式,值得肯定,希望化德县进一步创新方式,以产业的角度来思考、谋划好扶贫,尽快把自己的资源优势和产业优势转化为经济优势、发展优势,切实加大产业扶贫力度。要科学施策、精准发力,进一步规划政策路径、加快整合扶贫资金速度、有序开展脱贫攻坚工作,扎实推进精准扶贫工作取得实效。