欢迎登录本站!

当前位置:首页 > 化德县 > 工作动态

化德县国土局:“四个结合”深入开展反腐倡廉警示教育

发表时间:2017-08-22 11:39:55来源:乌兰察布民心网 保存打印关闭

为进一步加强国土资源系统党风廉政教育,筑牢广大党员干部拒腐防变思想防线,化德县国土资源局采取“四个结合”,深入开展反腐倡廉警示教育,取得了实实在在的效果。

坚持警示教育与纪律作风整顿、集中整治“雁过拔毛”式腐败问题工作相结合。坚持查摆问题和整改落实同步进行,推动业务工作健康发展,真正起到警示、警醒、震慑的作用,做到依规、依纪、依法行政。

坚持警示教育与加强干部职工作风建设相结合。把反腐倡廉警示教育贯穿到加强作风建设始终,促使干部职工提高思想政治素质,提高政治站位,树立和弘扬优良作风。

坚持突出重点与整体推进相结合。在全面开展、整体推进的同时,确定重点学习内容、明确重点教育对象、解决重点问题、完善重点制度,统筹协调推进全局反腐倡廉警示教育。

坚持边学边查与边整边改相结合。通过组织党员干部参观化德县党风廉政建设教育基地、监狱,订阅《党风廉政教材》、《中国纪检监察报》、《画说职务犯罪》等报刊杂志,集中组织观看警示教育片等形式,促使广大党员干部从违法违纪案件中深刻吸取教训,时刻保持头脑清醒,牢固树立以廉为荣、以贪为耻的职业道德观,始终筑牢廉洁自律思想道德防线。