欢迎登录本站!

当前位置:首页 > 化德县 > 工作动态

化德县一村镇被认定为第七批全国一村一品示范村镇

发表时间:2017-08-17 19:25:32来源:乌兰察布市政府网 保存打印关闭

d5f7fbbcadd1b640a11ce5191289b543.jpg

近期,农业部公布了第七批全国一村一品示范村镇名单,全国300个村镇获评,内蒙古自治区10个村镇入列,化德县朝阳镇民乐村因种植大白菜榜上有名,是乌兰察布市唯一一个获评的村镇。该县民乐村大白菜种植历史悠久,产业化设施配套完善,每年种植大白菜在3500亩左右,全村大白菜总产量达到5000万斤,总产值1500万元以上,人均纯收入1.5万多元。民乐村种植大白菜的典型经验,为带动全县大白菜产业的转型升级起到了良好的示范作用。

6f38dd470b678143a024058646e5eddc.jpg

化德县将继续加强对民乐村发展大白菜产业的指导和服务,努力为其营造更好的发展环境,以示范乡镇为重要载体,积极引入新的要素,加强品牌培育、发展新兴业态、拓展农业多种功能,延长产业链价值链,实现一二三产业深度融合,示范带动更多村镇发展一村一品,促进主导产业发展,带动农民增收致富。