欢迎登录本站!

当前位置:首页 > 化德县 > 工作动态

化德县基本农田保护步入制度化

发表时间:2017-08-08 09:49:38来源:乌兰察布市政府网 保存打印关闭

2017年,化德县在编制利用总体规划的基础上,围绕“全面规划、合理利用、用养结合、严格保护”的方针,建立和完善了基本农田保护责任制度、环境保护制度、保护监督制度、用途管制制度、占补平衡制度,使全县基本农田保护工作步入制度化、规范化的轨道。

化德县成立由多个执法部门组成的基本农田保护领导小组,并将基本农田保护作为一项长期工作,狠抓不懈,县政府每年与乡、镇政府签订耕地保护目标责任状,把耕地和基本农田保护情况作为对领导干部年度考核的重要内容,实行“一票否决”,做到“三个到位”,即县政府与各乡镇人民政府的基本农田保护责任状签订到位,乡、镇人民政府与行政村的基本农田保护责任书签订到位,基本农田保护区划区通知书填发到位。通过层层签订责任书,进一步明确界定乡、镇长,村委会主任和农户各自在基本农田保护上的责任关系,使全县的45 000公顷基本农田做到了级级有人管,层层有人抓,实现了基本农田保护责任社会化。

相关阅读:

    无相关信息