欢迎登录本站!

当前位置:首页 > 化德县 > 工作动态

中央编办调研组赴化德县调研定点扶贫工作

发表时间:2017-07-30 17:14:08来源:乌兰察布市政府网 保存打印关闭

2017年726日到727日,中央编办副主任、机关党委书记崔少鹏率调研组赴化德县调研定点扶贫工作。内蒙古自治区编办巡视员高娃以及乌兰察布市、县相关领导陪同调研。

调研组一行先后深入该县白音特拉乡白音特拉村小村整合点、恒利农业示范园、电子商务产业园、服装双创园、扶贫办、五毛沟贫困自然村等地进行实地调研。在各企业调研时,调研组一行与企业负责人进行了深入交流,了解化德县支柱产业发展情况和产业扶贫情况,并对企业下一步发展提出了意见。在扶贫办调研时,调研组查看了该县精准扶贫大数据云平台。

在各村调研时,调研组实地走访了移民搬迁户、慰问了贫困户,每到一处,调研组一行都详细了解移民搬迁户对现在生活的满意度;了解贫困户家庭基本情况、贫困成因、生产生活方面存在的困难以及下一步脱贫思路。调研组鼓励贫困户坚定信心、克服困难,在党和政府帮助下,依靠自己的勤劳和智慧早日脱贫致富。

调研结束后,调研组与化德县领导举行座谈会,就该县精准脱贫工作对接交流。结合实地调研和汇报了解,调研组一行充分肯定了化德县扶贫攻坚工作取得的成绩。崔少鹏指出,通过实地调研,看到了化德县全县上下高度重视扶贫工作,把精准扶贫作为了当前工作的重中之重,精准帮扶措施到位,项目安排、资金使用、措施到户都做到了精准,脱贫攻坚工作做出了成效。

崔少鹏强调,脱贫攻坚是中国共产党赢得民心、夯实执政基础的一个重要举措。在下一步开展扶贫工作中,化德县一定要精准再精准,使真正贫困的人能够在册,在册的人能够有具体的帮扶措施,每一个精准都要到位;一定要紧抓稳定脱贫,既要让贫困人口稳定脱贫,还要让返贫人口得到及时的帮助,确保在2020年实现全面脱贫;中央编办在化德县挂职人员要充分发挥沟通作用,衔接好具体工作,中编办将逐个研究化德县需要解决的事项,积极协助化德县县委、政府做好扶贫攻坚各项工作。