欢迎登录本站!

当前位置:首页 > 化德县 > 风土人情 > 旅游观光

哺乳动物化石资源

发表时间:2017-03-19 18:30:56来源:化德县政府网 保存打印关闭

化德县哺乳动物化石主要是中新世晚期—上新世早期。早在1919年瑞典古生物学家安德森就来过我区进行古生考察并在二登图采到过古生物化石,之后有德国、波兰等多个国家古生物学家研究过化德县的古生物化石。二登图哺乳动物化石群是东亚地区重要的小哺乳动物化石群,现已发现24种以上的食虫类、啮齿类和兔形类化石,其中一些属种在中国乃至世界属于首次发现,研究和观赏意义极大,世界闻名,是本区重要的旅游资源。该动物化石群还在化德县大比例克村有大量出露。

化德县土城子地区还盛产三趾马动物群化石,主要代表有三趾马、无角犀、鹿科、古麒等。在内蒙古地区乃至全国均具有代表性。

0.jpg

1.jpg

化石层中的三趾马哺乳动物化石

相关阅读:

    无相关信息