欢迎登录本站!

当前位置:首页 > 化德县 > 大事记

中华人民成立后(1952年)

发表时间:2017-11-06 22:55:03来源:《化德县志》(中华人民共和国1949年10月1日~2004年12月) 保存打印关闭

 1952

112 中共化德县委、县人民政府作出《关于开展反贪污、反浪费、反官僚主义整风工作的决定》。17月,在县直机关开展“三反”运动。1011月,在区级机关开展“三反”运动。12月,在村干部中开展“三反”运动。在运动中查出贪污分子71人,分别给予党、政纪处分。

228  在全县工商界开展“五反”(反行贿、反偷税、漏税、反盗窃国家资产、反偷工减料、反盗窃国家经济情报)运动,68日结束。

2 化德县工商业联合会第一届会员代表大会召开,选举产生了化德县工商业联合会第一届执行委员会,设主席、副主席。

326  化德县第八次各界人民代表会议召开,出席代表124人,会议主要部署春耕生产、防旱抗旱工作。

81  化德县干部教育夜党校成立,县委书记李政权兼任校长。

810  化德县第九次各界人民代表会议召开,出席代表122人。会议主要部署秋收工作。

82630  化德县第一届妇女代表大会召开,出席代表117人,列席3人,会议选举产生了化德县第一届民主妇女联合会并主任、副主任。

8  张恩波任县长,李玉晨调离化德。

  县卫生院成立(县医院前身)。

1018  化德县第十次各界人民代表会议召开,出席代表154人,会议主要部署秋收秋征及今冬明春生产。

10  县文化馆成立。

1120  全县劳模表彰大会召开,受表彰劳模5人。七号村李占林获得最高奖,奖犍牛1头。

1125 全县优抚评模大会召开。

1126  化德县气象站建立,隶属绥蒙军区气象科、察哈尔军分区,业务属东北军区(今沈阳军区)。

12月下旬  土城子村成立全县第一个农村信用社。

相关阅读:

    无相关信息