欢迎登录本站!

当前位置:首页 > 工作动态 > 通知公告

自治区首个“警医邮”便民服务站在乌兰察布市亮相

发表时间:2018-08-18 16:05:27来源:乌兰察布市人民政府网 保存打印关闭

为了向广大市民提供更加高效、便捷、优质的交警服务,817日,由乌兰察布市公安局交管支队、市蒙中医院体检中心、市邮政分公司联合打造的“警医邮”便民服务平台上线,自治区首个“警医邮”便民服务站在乌兰察布市亮相。

位于恩和路邮政支局的“警医邮”便民服务站,目前可以办理包括补换领驾驶证、部分交通违章处理、驾驶人期满换证体检在内的3大类13项业务,交通管理部门委托邮政网点办理的交管业务,由邮政网点在48小时内办结,并将相关牌证寄达申请人签收。“警医邮”便民服务站依托各类自助处理机和各单位的协作,实现了交管业务“网上办、就近办、一次办”,在城市越来越大、私家车越来越多的今天,极大的方便了群众生活。

下一步,市邮政管理局和邮政分公司将选取有条件的邮政普遍服务网点,在市县两级布局更多的“警医邮”便民服务站,并会同市公安交管支队探索叠加其他同类业务,为群众提供更多便利,共同朝着“最多跑一次、群众少跑腿”的目标迈进。