欢迎登录本站!

当前位置:首页 > 工作动态 > 通知公告

国家税务总局乌兰察布市税务局正式挂牌成立

发表时间:2018-07-06 14:54:53来源:乌兰察布市人民政府网 保存打印关闭

9.供稿-乌兰察布-通知公告-国家税务总局乌兰察布市税务局正式挂牌成立.jpg 

随着国税地税征管体制改革的有序推进,201875日上午,国家税务总局乌兰察布市税务局举行挂牌仪式。在庄严的升国旗、唱国歌仪式后,市委书记杜学军,市政协主席云淮,国家税务总局内蒙古自治区税务局联合党委副书记、局长谭珩共同为新机构揭牌。

国家税务总局国税地税征管体制改革第五联络督导组副组长车毅明,国家税务总局内蒙古自治区税务局联合党委委员、副局长,自治区税务局国税地税征管体制改革第八联络督导组组长刘长在,市领导蔺建军、苏和、蔚世林出席挂牌仪式。

乌兰察布市市委书记杜学军表示,多年来,乌兰察布市税务部门为地方经济发展作出了重要贡献,一代代税务人矢志不渝地服务地方发展。进入新时代的乌兰察布迎来了发展的新机遇,大数据、大物流、大旅游发展迅猛,新能源、新材料等战略性新兴产业快速崛起,产业的发展扩大了税基,培植了税源,为新税务开展工作奠定了基础、创造了条件。市委政府将全力以赴支持税务机关开展工作,为全区推进国税地税征管体制改革,增加财税收入作出应有的贡献。

杜学军指出,国家税务总局乌兰察布市税务局正式挂牌成立,标志着乌兰察布市国税地税征管体制改革工作进入了实质性阶段。

此次国税地税征管体制改革,是深化党和国家机构改革的一项重要内容,必将促进乌兰察布市经济实现高质量发展。希望新成立的市税务局一如既往服务地方,助推经济发展和民生改善;广大税务人以实际行动拥护改革、支持改革、参与改革,在工作中体现新作为、展现新风采。

谭珩在讲话中表示,希望国家税务总局乌兰察布市税务局在区局联合党委和乌兰察布市委政府的坚强领导下,认真贯彻党的十九大精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,大力弘扬中国税务精神和蒙古马精神,在改革中创新,在创新中发展,更好发挥税收职能作用,更加有力有效服务全市经济社会发展,推动新时代乌兰察布税收事业有新气象、新作为、新风采,向党、向人民、向历史交上一份满意的答卷。