欢迎登录本站!

当前位置:首页 > 工作动态 > 通知公告

2018创博会将举办文化旅游融合发展高峰论坛 打造乌兰察布大旅游新格局

发表时间:2018-06-27 13:25:07来源:乌兰察布市人民政府网 保存打印关闭

夏至已至,地处内蒙古自治区中部,草原丝路和万里茶道的重要节点——“中国草原避暑之都”乌兰察布市迎来了旅游旺季。草原湖泊、温泉火山、芳草花海与蓝天白云交相辉映,这里是休养生息、避暑避霾的最佳胜地,素有“中国薯都、风电之都、草原皮都、神舟家园、中国最美养生休闲旅游城市”的美誉。

 6.供稿-乌兰察布市-通知公告-2018创博会将举办文化旅游融合发展高峰论坛.jpg

图为美丽的霸王河畔

乌兰察布市位于京津冀、环渤海、呼包银榆三大经济圈结合处,依托区位优势和资源优势,乌兰察布着力打造“京郊草原·避暑之都”旅游名片。这里有着深厚的历史文化底蕴、丰富的旅游资源、独特的旅游文化,是内蒙古距离北京最近的盟市,待北京至张家口的高铁开通后,北京与乌兰察布的车程将缩短至2小时之内。

为进一步服务地方,挖掘地域历史文化,保护历史建筑,建设具有地域特征、民族特色和时代风貌的古城、古镇和特色景区,由新华网主办的2018中国创业创新博览会围绕“ 大数据、大物流、大旅游、大开放”主题布局,将举办文化旅游融合发展高峰论坛,邀请知名专家,旅游主管部门领导,旅游景点管理单位等代表,围绕文化旅游,全域旅游等主题展开深入研讨。

据悉,本届创博会以“科创赋能新业态 开放共融新高地”为主题,将于717-721日在乌兰察布市举行,通过汇集更多国内外顶级专家、智库、领先企业与投资机构,打造中国双创品牌活动。

组委会将在文化旅游主题展区,重点展示推介国内外旅游行业信息化及相关创新成果,搭建合作平台,对接项目投资,促进乌兰察布强化产业融合发展,深入实施“旅游+”战略,全面发展大旅游产业,打造大旅游新格局。

 

 

相关阅读:

    无相关信息