欢迎登录本站!

当前位置:首页 > 工作动态 > 工作动态

内蒙古电建荣耀新能源(风电光伏)智能运维推介会在乌兰察布市召开

发表时间:2018-09-07 11:52:05来源:乌兰察布市人民政府网 保存打印关闭

201896日,内蒙古电建荣耀新能源(风电光伏)智能运维推介会在乌兰察布市召开。

香港博纳控股集团主席许冠珊,市委副书记、市长费东斌出席活动。

费东斌在致辞中指出,随着资源环境约束的日益凸显,风能和太阳能发电作为一种可持续利用的清洁能源,正受到全世界的关注。乌兰察布有效风场面积7000平方公里,全年日照时数3200小时,风电、光伏装机达629万千瓦,占全市电力总装机的45%,占内蒙古清洁能源总装机的18%。目前,乌兰察布直供北京的600万千瓦风电基地及外送通道项目正在加快推进,到2020年乌兰察布市将建成1450万千瓦新能源基地,成为保障首都、服务华北、面向全国的清洁能源输出基地。大数据和现代能源产业都是乌兰察布市重点发展的战略性新兴产业,下一步,乌兰察布市将继续大力推动大数据与传统产业的深度融合发展,不断开辟新的发展空间。内蒙古电建荣耀智能运维有限公司拥有领先的智能运维技术和丰富的运维经验,相信通过这次推介会,必将进一步推动清洁能源运维市场的深度合作,延伸上下游产业链,形成集聚效应和递增效应,不断向价值链高端拓展。

清华大学全球领导力秘书长、教授顾常超,内蒙古电建荣耀智能运维有限公司高层就《一带一路倡议与乌兰察布战略机遇 新能源运维与新产业发展》《智慧运营平台 大数据在新能源领域精细化应用》以及风电运维机器人、风电运维无人机、衍生运维机器人与传统运维的对比等进行专题讲座。

内蒙古电建荣耀智能运维有限公司与浙江世润绿色能源有限公司、内蒙古晶兆莱光伏电力有限公司等四家公司在会上进行签约。

会后,与会嘉宾观看了检测机器人、塔筒清洁机器人、探测机器人、运载无人机等现场演示。

 

相关阅读:

    无相关信息