欢迎登录本站!

当前位置:首页 > 工作动态 > 工作动态

2018年1—8月乌兰察布市六大主导产业产值同比增长9.8%

发表时间:2018-09-30 17:29:49来源:乌兰察布市人民政府网 保存打印关闭

201818月,乌兰察布市电力、化工、冶金、建材、农畜产品加工、装备制造六大主导产业累计实现总产值476.5亿元,同比增长9.8%,增速高于乌兰察布市规模以上工业1个百分点,总量占全市规模以上工业的比重达到97.2%,拉动全市规模以上工业总产值增长9.4个百分点。

全市六大主导产业产值呈现“四增二降”态势,除农畜产品加工业、装备制造行业外,其它主导产业均实现正增长。电力、化工、冶金三大传统产业占全市规模以上工业的产值比重达90.1%

增长的行业有:冶金行业完成工业产值199.8亿元,同比增长10.4%,占全市规模以上工业总产值的40.7%,拉动工业增长4.2个百分点,拉动作用明显居首位。电力行业完成工业产值161.3亿元,同比增长6.7%,占全市规模以上工业总产值的32.9%,拉动工业增长2.2个百分点。化工行业完成工业产值80.9亿元,同比增长21.3%,占全市规模以上工业总产值的16.5%,拉动工业增长3.2个百分点。建材行业完成产值17.6亿元,同比增长42%,占全市规模以上工业总产值的3.6%,拉动工业增长1.1个百分点。

下降的行业有:农畜产品加工业完成产值14.5亿元,同比下降15%,占全市规模以上工业总产值的3%,下拉工业增长0.6个百分点;装备制造业完成产值2.4亿元,同比下降57.5%,占全市规模以上工业总产值的0.5%,下拉工业增长0.7个百分点。