欢迎登录本站!

当前位置:首页 > 工作动态 > 工作动态

乌兰察布市首个宪法教育馆落成揭牌

发表时间:2018-09-14 15:26:54来源:乌兰察布市人民政府网 保存打印关闭

为深入贯彻落实习近平总书记关于加强宪法学习宣传教育的重要指示精神,进一步提高全社会宪法意识,创新宪法宣传教育形式,弘扬宪法精神,维护宪法权威,829日,乌兰察布市首个宪法教育馆落成揭牌仪式在乌兰察布市委党校举行。

乌兰察布市委常委、组织部长蔺建军,副市长、公安局长洪赪颢出席揭牌仪式。

宪法教育馆,位于该市委党校院内,占地600多平米,是自治区首家宪法教育馆。馆内宪法展厅由走进宪法、尊崇宪法、守护宪法和弘扬宪法四部分组成,充分利用多媒体设备,以图文并茂、生动灵活的形式,向广大干部群众宣传宪法知识。法制宣传教育中心和宪法宣誓厅是该市开展日常法制宣传教育和普法依法治理工作基地,各级各类干部培训、市里新任职领导干部、机关各企事业单位开展相关法治宣传活动等,都将在宪法宣誓厅举行宪法宣誓。

洪赪颢在致辞中表示,宪法是国家的根本大法,是治国安邦的总章程,宪法的生命在于实施,宪法的权威也在于实施,维护宪法权威,就是维护党和人民共同意志的权威,捍卫宪法尊严,就是捍卫党和人民共同意志的尊严,保证宪法实施就是保证人民根本利益的实现。乌兰察布市首个宪法教育馆落成揭牌,将充分发挥宪法教育馆的宣传教育功能,在全社会营造“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”的良好氛围。