欢迎登录本站!

当前位置:首页 > 工作动态 > 工作动态

乌兰察布市与俄罗斯联邦布里亚特共和国工商会签署合作备忘录

发表时间:2018-08-22 15:05:21来源:乌兰察布市人民政府网 保存打印关闭

2018821日,乌兰察布市副市长王心宇与俄罗斯联邦布里亚特共和国工商会会长彼得·耶尔塔诺夫一行举行会谈,双方就促成贸易往来建立长期合作关系形成共识并初步达成合作意向。

王心宇表示,乌兰察布市自然资源丰富、区位优势明显,传统产业基础夯实、转型升级潜力巨大。此次双方的成功合作,对于乌兰察布开展贸易往来、外贸人才培训及创业引导、建设外贸综合服务平台,积极探索国际贸易的新模式和推动乌兰察布市产业升级转型等具有重要意义。乌兰察布市将以此次合作为契机,全面落实协议各项内容,竭力为企业提供优质、高效的服务。

彼得·耶尔塔诺夫表示,布里亚特共和国工商会将紧紧抓住乌兰察布市当前发展的良好机遇,按照合作协议内容,进一步发挥自身优势,加强交流联系,把乌兰察布的资源优势转化为发展优势,共同推进两地贸易往来的持续健康发展。

据悉,双方同意开展广泛的经贸合作,从贸易、产业、项目等方面入手,开展务实合作,两地要为互设办事机构提供必要协助。