欢迎登录本站!

当前位置:首页 > 工作动态 > 工作动态

十余家中央和自治区级新闻媒体记者走进乌兰察布市开展集中采访报道

发表时间:2018-08-16 16:06:05来源:乌兰察布市人民政府网 保存打印关闭

815日,光明日报、经济日报、新华网、人民网、内蒙古日报、内蒙古电视台、内蒙古广播电台等十余家中央、自治区级新闻媒体走进乌兰察布市,聚焦乌兰察布市经济社会发展变化,进行为期一周的集中采访报道。

近年来,乌兰察布市围绕贯彻落实党的十九大精神“怎么干”,高质量发展“怎么办”,主动出击“三大攻坚战”,着力破解发展“不平衡不充分”的问题,实现了经济总量和质量双升,脱贫和发展共赢。

为进一步凝聚各方力量、提振发展信心,提升乌兰察布对外影响力和知名度,营造良好的内外发展环境,市委宣传部及时邀请中央、自治区级新闻媒体开展了这一集中采访活动。采访中,媒体记者将深入乌兰察布市各旗县市区,走进七苏木中欧班列物流园区、集宁皮革城、华为数据中心、综合物流产业园等地,重点对乌兰察布市加快布局交通网络,积极提升城市承载能力,变区位优势为发展优势的喜人态势;立足比较优势,加快推动产业结构转型升级,积极培育新动能的生动局面;促开放、挖潜力,着力打造全区开放发展新高地的有力措施;推动京蒙协作向纵深推进,变扶贫帮扶为全面合作的思路举措等多个方面,深入实地采访干部群众,开展立体式采访报道。

“虽然刚到乌兰察布市,但已被这里宜人的气候、美丽的风光和特色产业所吸引。特别是在了解到乌兰察布的基本情况以及今后的发展思路和重点产业后,让我们对这次采访更加期待。”记者们纷纷表示,将围绕宣传重点,根据所见、所闻、所感,对乌兰察布经济贸易、社会发展、旅游产业等领域,以及百姓精神面貌改变进行多角度宣传报道,用镜头和文字向全国宣传乌兰察布,让更多的人了解乌兰察布、认识乌兰察布、走进乌兰察布。