欢迎登录本站!

当前位置:首页 > 工作动态 > 工作动态

李纪恒在乌兰察布市和锡林郭勒盟督导调研工作时强调突出问题导向 狠抓工作落实 扎扎实实把三大攻坚战推向前进

发表时间:2018-06-15 14:14:50来源:乌兰察布市人民政府 保存打印关闭

李纪恒在乌兰察布市和锡林郭勒盟督导调研工作时强调.jpg 

2018612日,自治区党委书记、人大常委会主任李纪恒来到乌兰察布市化德县长顺镇德善村,走进蒙驼王服饰有限公司“脱贫车间”,详细了解该企业生产经营及带动贫困户脱贫情况。

 

201861114日,自治区党委书记、人大常委会主任李纪恒率纪委监委、组织部、农牧业厅、扶贫办等部门负责同志,深入察右后旗、商都县、化德县、镶黄旗、正镶白旗督导调研三大攻坚战推进情况。

三大攻坚战正值紧要关头,整改整治是否动真碰硬,干部工作是否精准扎实,广大群众是否满意叫好,对这些问题,李纪恒高度关注。连日来,他走村入户、访贫问苦,进园区、进基地、进企业,实地察看扶贫产业发展,一线督导环境问题整改,强调打好三大攻坚战须臾不可懈怠,必须紧盯问题狠抓整改,持续用力推动落实,确保取得实实在在的成效。

每到一个旗县,李纪恒都随机进村抽查,发现有的干部对扶贫情况说不清道不明,他神色凝重地说,脱贫攻坚战重点在一线、关键靠干部,要加强教育培训,从严监督管理,着力提升扶贫干部的责任意识和工作本领,对缺人缺勤、工作不力、作风不实的问题要严肃问责处理。在离开一些调研点时,李纪恒还特意安排随行人员留下来深入暗访,杀个“回马枪”,并将了解到的问题第一时间反馈给所到地区,责令迅速核实处理。

发展产业是实现脱贫的长久之计。李纪恒深入多家产业园、龙头企业、合作社等了解情况,强调要坚持市场导向,立足资源禀赋,强化龙头带动,因地制宜抓好扶贫产业发展。在考察化德县蒙驼王公司及其“脱贫车间”后,李纪恒深有感触地说,把服装生产车间办到贫困户家门口,就近吸纳就业、带动脱贫,这种做法非常好。要大力扶持培育一批辐射面广、带动力强、成长性好的本土企业,激励更多能人、致富带头人、企业家投身到脱贫攻坚战场上来。

调研期间,李纪恒利用晚上时间先后主持召开两次座谈会,与盟市、旗县干部深入交流打好三大攻坚战的思路举措。他强调,要认真学习贯彻习近平总书记关于打赢脱贫攻坚战三年行动的重要指示精神,明确责任、尽锐出战、狠抓实效,坚决打好打赢这场输不起的硬仗。要扎实整改突出生态环境问题,大力发展绿色经济,深入实施重点生态工程,切实守住守好生态保护红线、环境质量底线、资源利用上线。要有力有序化解政府债务,确保如期将债务率降到合理水平。要始终保持干事创业的激情和斗志,全力以赴抓好重点项目建设,千方百计推动经济高质量发展。

自治区党委常委、秘书长罗永纲参加调研。