欢迎登录本站!

当前位置:首页 > 工作动态 > 工作动态

杜学军主持召开专题会议 研究农牧区危房改造、异地搬迁等事宜

发表时间:2018-05-30 09:22:42来源:乌兰察布市人民政府 保存打印关闭

2018529日,乌兰察布市委书记杜学军主持召开专题会议,传达自治区相关文件,研究农牧区危房改造、异地扶贫搬迁,通报安排审计相关事宜。

乌兰察布市领导费东斌、韩军、苏和、刘程民、王国相、雷儒鑫、霍建忠、杨印出席会议。

会议传达了《关于印发内蒙古自治区异地扶贫搬迁政策实施过程中有关问题处理意见的通知》和《关于进一步加强农村牧区建档立卡贫困户等重点对象危房改造工作的通知》,听取了乌兰察布市农村牧区危房改造、异地搬迁情况的工作汇报。

杜学军指出,实施农村牧区危房改造工程,是统筹城乡发展、彻底改善农牧区居住条件的重大民生工程,是脱贫攻坚最为重要的一项基础性工作,也是实现“两不愁、三保障”目标的硬性条件和指标。各级各部门要从促进全市城乡经济社会发展的全局出发,从保障和改善民生的大局出发,切实把思想统一到中央、自治区和市委政府的决策部署上来,积极主动寻求推动工作的方法和措施,扎实推进农村牧区危房改造工作,努力把这项惠民工程抓紧抓实、抓出成效。

杜学军强调,各级各相关部门要进一步提高思想认识,充分认识加快实施农村牧区危房改造工程的重要性、必要性和紧迫性,进一步增强责任感和使命感,深入研究、吃透政策,抢抓政策机遇,全力攻坚克难,切实做好农村牧区危房改造工作。要进一步落实责任,认真做好危房改造精准识别、精准施策及政策再宣传工作,下足绣花功夫,做细做实工作,确保做到底数清、情况明。要全面落实相关优惠政策,加强督促指导,争时间、抢进度、保质量,确保危房改造工作扎实有序推进。要带着对人民群众的深厚感情开展工作,积极主动做事,用实用好指标,切实把这件惠及广大贫困群众的好事办好、实事办实,赢得广大群众的信任和满意。

会议还通报了扶贫领域审计情况,并安排部署下一步工作。