欢迎登录本站!

当前位置:首页 > 工作动态 > 工作动态

四子王旗召开第一次党风廉政建设工作现场会

发表时间:2018-05-19 13:13:22来源:四子王旗人民政府 保存打印关闭

2018518日,四子王旗纪委监委在查干补力格苏木组织召开全旗党风廉政建设工作第一次现场会。四子王旗纪委监委班子成员、各苏木乡镇(场)纪委书记、各派驻纪检监察组组长和机关各室主任参加了会议。

会议听取了查干补力格苏木党风廉政建设工作汇报,传达了上级有关文件精神。全体参会人员实地观摩学习了查干补力格苏木的“三务”公开工作和党风廉政建设情况。

四子王旗旗委常委、纪委书记、监委主任王高奎就如何消除“零立案”现象提出了明确要求。一是统筹全旗问题线索管理工作,形成由苏木乡镇(场)纪委和派驻纪检监察组为受理终端,信访室统一登记备案,案管室分类摘要、科学分流的工作模式,破解苏木乡镇(场)纪委、派驻纪检监察组“无案办”的体制难题。二是聚焦主责主业、强化培训,通过定期举办培训班,岗位轮训、以案代训等方式,切实提升审查、调查基本功,破解“不会办”的技能难题。三是畅通上下联动通道,形成旗纪委监委领导班子成员牵头负责,整合纪检监察室及所联系派驻纪检监察组和苏木乡镇(场)纪委力量,形成“常委负责、整合力量、部门指导、综合调度”工作机制,破解苏木乡镇(场)纪委、派驻纪检监察组“零办案”的机制难题。四是创新办案模式,实行“异地交叉办案”和“组团办案”制度,有效规避“人情案”“关系案”的发生,强化苏木乡镇(场)纪委和派驻纪检监察组办案力量,破解“零立案”保障不力的问题。五是强化责任担当,完善考核体系,建立督促制度,对年终未完成“消零”任务的进行严肃问责,破解“不想、不敢、不能”的思想难题,最大限度激发纪检监察干部的活力,切实担负起敢于监督、善于监督的责任。

会议强调,此次现场会既是一次学习,也是一次自查。大家要在学习中找差距,在学习后补短板,不断改进工作方法,坚决扛牢扛稳“两个责任”,切实抓好、抓实、抓细今年的党风廉政建设工作。