欢迎登录本站!

当前位置:首页 > 工作动态 > 工作动态

杜学军走访自治区相关部门协调对接工作

发表时间:2018-05-17 13:08:12来源:乌兰察布市人民政府 保存打印关闭

2018516日,乌兰察布市委书记杜学军带队走访自治区高级人民法院、自治区人民检察院、自治区能源局,就脱贫攻坚、项目建设等工作进行对接,希望自治区相关部门给予大力支持,助力乌兰察布发展。

在自治区人民检察院,杜学军就乌兰察布基本情况、发展状况、市检察院工作情况和察右中旗脱贫情况向李琪林检察长作了详细汇报,并就工作中遇到的有关困难和问题进行了沟通。李琪林表示,感谢乌兰察布对检察工作的支持,希望检察部门与地方党委建立更加紧密的联系沟通机制,促进各项工作顺利开展。作为自治区包联领导,李琪林非常关注察右中旗脱贫,表示将积极协调力量帮助察右中旗尽快脱贫。

在自治区高级人民法院,杨宗仁院长亲切接待了杜学军一行,听取了乌兰察布经济社会发展情况、市中院工作开展情况。杨宗仁表示,全区各级法院将始终坚持公正司法,不断提升审判质效,让每一个动作经得起考验和质疑,为打造营商环境提供法治化保障,为地方经济社会发展提供有力支持。作为商都县“十个全覆盖”债务化解包联领导,杨宗仁一直关注这一工作,表示将于近期深入商都县对接督导有关工作。

项目是发展的重要支撑。在自治区能源局,杜学军就我市风电、光伏项目审批及电力配额等事宜进行了深入沟通。将认真贯彻中央、自治区关于脱贫攻坚的部署要求,在积极协调新能源发电、保障企业项目用电等方面尽可能给予倾斜,优先支持乌兰察布。

走访期间,杜学军要求,各地各部门要抓住自治区相关部门包联乌兰察布的契机,主动加强与自治区相关部门的沟通联系,实现无缝对接,争取在脱贫攻坚、项目建设等方面得到相关部门更大的支持,助力乌兰察布追赶超越。

乌兰察布市中级人民法院院长巴根那,市检察院检察长郭志贞,市人大副主任、察右中旗旗委书记赵向红等参加走访。