欢迎登录本站!

当前位置:首页 > 工作动态 > 工作动态

乌兰察布市委召开2018年第7次中心组集体学习会

发表时间:2018-05-09 11:22:29来源:乌兰察布新闻网 保存打印关闭

201857日,乌兰察布市委召开2018年第7次中心组集体学习会。乌兰察布市委书记杜学军主持会议。

会上,乌兰察布市委中心组成员集体学习研讨了习近平总书记关于生态环境保护系列论述和贯彻习近平总书记关于深入推动长江经济带发展的重要讲话精神。在深入学习研讨的基础上,会议就建立可持续的生态文明制度、推进禁牧和草畜平衡等问题进行了研究。

会议指出,要深入学习领会习近平总书记关于社会主义生态文明建设的重要论述,深刻认识生态文明建设的重要性,自觉在思想上、政治上、行动上与党中央保持高度一致。习近平总书记关于深入推动长江经济带的重要讲话精神对乌兰察布市开展防污治污、生态文明制度建设有着很强的指导意义,各级各部门要进一步提高政治站位,将总书记的要求与乌兰察布市实际工作紧密结合,把长远目标和近期目标结合起来,以迎接中央环保巡视回头看为契机,进一步加大对反馈意见的整改落实力度,为乌兰察布市实现生态优先、绿色发展奠定坚实的基础。同时各有关部门要共同努力、协调配合,为生态文明建设多提宝贵意见和建议,为乌兰察布市加快形成生态文明制度体系贡献力量。

会议强调,近年来,乌兰察布市在生态文明建设方面取得了很大的成绩,但是也要清醒地认识到乌兰察布市面临的形势依然非常严峻。各级各部门要提高思想认识,树立绿水青山就是金山银山的意识,对中央、自治区巡视组和中央环保督查组反馈的问题抓紧整改;要进一步完善禁牧相关政策和办法,严格考核问责,开展禁牧巡查督查工作,确保禁牧工作禁得住、不反弹;要加大《草原法》等法律法规的宣传力度,从源头上减少人为破坏草原的行为。

 

相关阅读:

    无相关信息