欢迎登录本站!

当前位置:首页 > 工作动态 > 工作动态

乌兰察布市第四届人大常委会第三次会议召开

发表时间:2018-05-11 11:21:34来源:乌兰察布市人民政府 保存打印关闭

201859日,乌兰察布市人大常委会主任徐志明主持召开乌兰察布市第四届人民代表大会常务委员会第三次会议。

会议表决通过了《乌兰察布市人大常委会对〈关于市本级预算执行和其他财政收支2017年度审计查出问题整改情况的报告〉的审议意见》;表决通过了《乌兰察布市人大常委会任免职名单》,并举行了新任命人员向宪法宣誓仪式。

徐志明指出,2018年是新一届市县两级人大的开局之年,做好新形势下的人大工作,关键是要围绕中心、突出重点、讲求实效,在大局中准确定位,紧扣中心履行职责,以推进发展的积极作为彰显人大的地位和作用。市县两级人大要紧紧围绕“三大攻坚战”,坚持目标导向和问题导向相结合,积极出谋划策、主动作为,全力配合党委打好打赢“三大攻坚战”。要发挥好常委会监督脱贫攻坚整改落实的助推作用,发挥好代表履职对脱贫攻坚的助推作用,发挥好各级人大机关干部主动参与脱贫攻坚的助推作用,切实抓好脱贫攻坚监督整改工作;要牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,坚决拿起人大立法和监督利剑,守护好多年来生态建设的成果,切实配合打好污染防治攻坚战;要配合党委支持政府打好防范化解重大风险攻坚战,按照市委安排部署,强化监督问效,支持和推动政府在规定的时限内完成化债任务。要强化学习抓好制度落实,进一步落实主体责任,加强作风建设,抓好抓实人大系统全面从严治党各项工作。徐志明要求,新任命的同志要在新的岗位上恪尽职守、开拓进取、扎实工作,努力创造出优异的业绩。