欢迎登录本站!

当前位置:首页 > 工作动态 > 工作动态

市政府与内蒙古物泽生态农业科技公司签订合作协议

发表时间:2018-05-08 16:13:22来源:乌兰察布人民政府网 保存打印关闭

20180507103356786.JPG

57日,市政府与内蒙古物泽生态农业科技公司就我市建设高效农业园项目签订合作协议。

市委副书记、市长费东斌,副市长王国相,市政协副主席、察右前旗旗委书记杨印,内蒙古物泽生态农业科技公司董事长张冬歌出席签约仪式。市委副书记、统战部长韩军主持签约仪式。

20180507102620785.JPG

费东斌表示,乌兰察布区位优越、交通便捷、资源富集、产业基础扎实、生态环境优美,蕴含着巨大的发展潜力。特别是作为农业发展大市,乌兰察布市坚持打绿色牌、走特色路,逐步形成了以马铃薯、冷凉蔬菜、燕麦为主的杂粮杂豆等优势特色产业,正在全力打造面向首都的绿色农产品生产加工输出基地。此次与内蒙古物泽生态农业科技公司合作建设高效农业园,是我市发展现代高效设施农业的又一次重要尝试,对于深化农业供给侧结构性改革,开辟打赢脱贫攻坚战新路径具有重要意义。市委、政府及相关部门将以优质的服务,一流的环境,全力以赴支持项目建设。希望双方以此次签约为新的起点,加大力度、加快进度,推动项目早日落地开工,为我市设施农业发展再添新动力。

张冬歌表示,内蒙古物泽生态农业科技公司将充分发挥技术、市场优势,大力推广高效设施农业和绿色有机生态技术模式,积极推动农业发展方式转变,全力打造国内一流中央厨房农副产品供应链,进一步提升乌兰察布市生态农业品牌。同时,希望以该项目为抓手,与乌兰察布形成更高层次、更宽领域、更大范围的合作。

据悉,该项目将通过农业生产加工物流、新品种新技术研发应用、技术培训示范指导以及生态旅游等功能的相互融合,形成现代农业田园综合体,打造内蒙古生态农业发展新高地,为农民就业、创业、增收提供平台和服务,帮助群众脱贫致富。(摄影/尹英)