欢迎登录本站!

当前位置:首页 > 工作动态 > 工作动态

费东斌参加“迈向高质量发展的中国经济”主题年会

发表时间:2018-04-04 11:44:59来源:乌兰察布市人民政府 保存打印关闭

0.jpg

201842日—3日,乌兰察布市市委副书记、市长费东斌应邀参加国家发改委中国发展网举办的“迈向高质量发展的中国经济”主题年会。期间,费东斌还参观考察了北京科技职业学院、有研半导体公司、中国宏泰产业市镇发展有限公司。

在参加主题年会高端闭门会时,费东斌围绕“推动质量效率动力变革,促进高质量发展”作了交流发言。他指出,推动高质量发展是当前和今后一个时期急需破解的重要课题。乌兰察布依托区位交通便利、资源能源富集、生态环境优美、优惠政策叠加等优势,把战略性新兴产业作为产业结构转型升级、做实做强做优实体经济的重要抓手,加快实施“大数据、大物流、大旅游”三大战略,全力打造内蒙古开放发展新高地。引起了与会领导、参会企业家的高度关注和热烈讨论。

1.jpg

在北京科技职业学院,费东斌详细了解了学院的办学理念、专业设置、教学成果等情况后指出,人力资源短缺是制约我市相关产业发展的突出短板,北京科技职业学院坚持专业建设与校企合作融为一体,坚定不移走产学一体化发展道路,培养了一批企业需要的有技能、懂管理人才。希望双方通过校校联合、校企合作、共建实训基地等多种方式,加强交流合作,打通人才培养通道。

在参观考察有研半导体材料公司时,费东斌指出,创新是高质量发展的强大动能,有研半导体是国家级高新技术企业,积累了丰富的硅材料研发核心技术及生产经验,对我市新能源、新材料、新型装备制造等产业发展有很强的指导和借鉴意义。作为京蒙对口帮扶的重点地区,乌兰察布将以优良的环境、优质的服务、优惠的政策,进一步加大承接产业转移力度。希望与有研半导体材料公司在光伏发电、锂电池负极材料、石墨电极、风机制造等领域加强合作,在推动经济高质量发展中实现共赢。

中国宏泰产业市镇发展有限公司是新型城镇化建设的先行者。费东斌与宏泰公司领导进行了深入交流,希望中国宏泰发展有限公司能够充分发挥优势,积极参与到我市的发展中来,在基础设施建设、招商引资和物流商贸等领域不断拓展合作空间,实现更高水平、更宽领域的交流合作。