欢迎登录本站!

当前位置:首页 > 工作动态 > 工作动态

乌兰察布市安全生产调度视频会议召开

发表时间:2018-03-09 21:15:46来源:乌兰察布市人民政府 保存打印关闭

0.jpg

201838日,乌兰察布市安全生产调度视频会议召开,贯彻落实全区安全生产调度会议精神,安排部署全国“两会”期间及近期安全生产工作。

乌兰察布市副市长于海宇出席会议。

会上,通报了201812月份乌兰察布市安全生产总体情况及全区西部盟市安全生产调度会议精神,并从抓好督导检查、严格监管执法、加强宣传教育和应急值守工作等方面对做好近期重点工作提出了要求。

据了解,当前安全生产工作重点是,要压紧压实安全生产责任,切实知责明责,履职尽责,全面肩负起安全生产监管责任,确保责任、投入、检查、人员、防范措施和应急救援落实到位。要强化风险管控,严抓安全隐患排查治理,加大隐患排查治理力度,开展重点督查和专项执法,落实管控责任和措施,从根本上整治大隐患、防范大事故。要切实保证当前安全生产形势平稳,采取更严格的措施明确责任人、落实责任制等,确保安全生产形势稳定。要提高应急决策指挥和处置水平,在安全生产应急管理机构建设上,按照中央要求,做到机构、职责、编制、人员、经费“五落实”,牢固树立安全发展理念,加强基层工作,以过硬的防范措施,确保全年我市不发生3人以上安全生产事故。