欢迎登录本站!

当前位置:首页 > 工作动态 > 工作动态

杜学军参加乌兰察布市市委四届六次全会分组讨论

发表时间:2017-12-22 15:06:28来源:乌兰察布市人民政府 保存打印关闭

1.jpg

杜学军参加分组讨论

20171221日,乌兰察布市市委书记杜学军参加了市委四届六次全会分组讨论。在与第一组、第五组的部分旗县及市直单位的与会同志共同讨论市委常委会工作报告时强调,要立足新时代民生需求的新期待、新变化,千方百计提高干部群众的生活质量。

讨论中,与会同志围绕市委常委会工作报告踊跃发言。大家一致认为,报告客观分析了当前发展形势,既把握机遇优势,又研判难题挑战;既遵循新规律新要求,又坚持高定位高标准,为乌兰察布市全面建成小康社会指明了方向。特别是四个“来一次”的提出,提振精神、鼓足干劲,使与会人员深受鼓舞,纷纷表示将继续以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,找准发展引擎、实施路径、工作抓手,努力开创全市经济社会建设新局面。

杜学军一边听取代表们的发言,一边详细记录,并不时同代表就相关问题进行探讨。在谈到体育事业发展时,杜学军指出,要加快各类体育场馆建设,多渠道增加全民健身场地供给,推动群众体育生活化,大力倡导“每天锻炼一小时,健康生活一辈子”的生活方式,使群众以良好的身体和精神状态参与到全市经济社会建设中来。

就推动文化事业和文化产业发展问题,杜学军指出,乌兰牧骑是全国文艺战线的一面旗帜,要制定出台加强乌兰牧骑事业发展的实施意见,确保乌兰牧骑事业在继承光荣传统基础上持续健康发展。要传承弘扬地域和民族文化,鼓励文艺精品创作,艺术作品要和市场、文化旅游相结合,始终坚持以人为本、服务群众。要完善文化经济政策,引导社会资本投资文化产业,培育壮大新型文化业态,扩大和引导文化消费。

谈到加强人才队伍建设时,杜学军强调,要完善高层次创业创新人才与团队的引进政策,根据产业发展和岗位需求,适时发布高层次和紧缺人才引进目录,畅通引进“绿色通道”。对于本土高层次人才,要有相应鼓励机制,充分调动起各相关单位干部职工的工作积极性,科学合理培养和发展人才。

相关阅读:

    无相关信息