欢迎登录本站!

当前位置:首页 > 工作动态 > 工作动态

乌兰察布市市领导深入兴和县调研监察体制改革试点工作

发表时间:2017-11-29 21:33:58来源:乌兰察布市人民政府 保存打印关闭

20171129日,乌兰察布市市委常委、纪委书记云春生深入兴和县调研监察体制改革试点工作,认真听取了兴和县监察体制改革试点工作情况汇报,实地查看了县纪委监委集中统一办公场所选址,对兴和县改革试点工作给予充分肯定,并对下一步工作提出了明确要求。

云春生强调,一是要提高政治站位,加强协调配合。涉改各部门要切实把思想和行动统一到中央、自治区党委和市委的安排部署上来,增强责任感、使命感和紧迫感,真正做到心往一处想、劲往一处使,凝聚起改革的强大合力,确保如期完成监察体制改革试点各项工作任务。二是要主动担当作为,站到改革第一线。旗县市区纪委书记要当好改革“尖兵”,切实肩负起深化监察体制改革的重大政治责任,按照既定的时间表和路线图,积极谋划,精心组织,把改革试点工作抓紧抓实抓好。三是要扎实做好各项基础性工作,抓住改革关键环节。既要做好谈心谈话、办公场所选址等基础性工作,也要牢牢把握人员转隶、机构成立、监委会主任选举等关键环节,做到有序稳步推进。四是要严明改革试点工作纪律,依法有序推进改革。深化国家监察体制改革是一项严肃的政治任务,各级党委、纪委和涉改单位要严格遵守政治纪律和保密纪律,确保改革试点期间思想不乱、人心不散、工作不断。