欢迎登录本站!

当前位置:首页 > 工作动态 > 工作动态

首届乌兰察布妇女儿童产业博览会开幕

发表时间:2017-06-01 09:30:57来源:乌兰察布市政府网 保存打印关闭

0.jpg

2017年61日上午,集宁区草原丝路展贸中心人声鼎沸,热闹非凡。在来自北京、天津、上海等省市的专业协会、知名企业领导以及新华网、人民网、腾讯网等16家媒体的共同见证下,首届乌兰察布妇女儿童产业博览会开幕。

北京市妇联副局级巡视员刘玲、内蒙古自治区妇联副主席包晓春、乌兰察布市人大常委会副主任袁金莲、副市长于海宇参加了开幕式。

此次博览会以“和谐·家·梦想”为主题,深入贯彻落实党中央关于妇女儿童事业发展一系列新思想新观点新要求的重大举措,充分展示全市妇女儿童事业发展及妇女工作成就,激励女性创业创新,传播具有地域特色和民族特色的“家文化”,同时为京津冀及全国各地从事妇女产业及各相关生产企业搭建交流工作平台。

刘玲在致辞中表示,此次妇女儿童产业博览会的举办,为京津冀等地从事妇女儿童产业各类企业交流合作搭建了平台,充分展示了乌兰察布妇女儿童事业发展及妇女工作成果,必将推动乌兰察布会展经济的蓬勃发展。北京市妇联将把2015年举办的中国(北京)国际妇女儿童博览会的成功经验和各种优势资源无保留地介绍给乌兰察布市,邀请北京的企业家、北京巧娘一同支持首届乌兰察布妇女儿童产业博览会的举办。希望各地企业也抓住机遇,加强合作,增进交流,创新品牌,共谋发展,共同推动妇女儿童产业的发展。

1.jpg

于海宇表示,此次博览会集会展、论坛和招商推介为一体,是展示妇女儿童事业及相关产业发展成果的重要窗口,是传播具有地域特点和民族特色“家文化”的有效渠道,是广大业内专家精英探讨行业发展前景的广阔平台,是从事妇女儿童产业各类企业家交流合作的良好机遇,必将进一步促进我市妇女儿童事业及相关产业提质增效与长足发展。我们将倍加珍惜这次机会,坚持“展示地区形象,打造特色品牌,完善合作机制,拓宽销售领域”的宗旨,努力把本次博览会办成一次展示妇女儿童产业事业发展成果、促进妇女儿童产业发展的盛会;办成一次加强地企合作交流、促进共享发展的盛会;办成一次业界同仁满意、具有乌兰察布地区特色的品牌展会。

据悉,此次展览会上,有来自北京、天津、河北、上海、深圳等10多个省市,320家妇女儿童用品生产企业及相关产品的生产企业参加了展览展销,参展商品近万种。博览会期间还将举办专场论坛和招商活动,为打造华北地区乃至全国区域性商贸物流中心起到积极推动作用。