欢迎登录本站!

当前位置:首页 > 丰镇市 > 社会新貌

丰镇市“四抓四突”推动工业经济平稳快速发展

发表时间:2017-03-10 15:14:49来源:乌兰察布市新闻网 保存打印关闭

一是抓企业,突出做强做大,确保工业经济平稳快速发展。通过采取政策奖励、资金扶持等措施,大力支持和帮扶企业快速发展,扩大规模企业总量,做大做强现有企业,提高对全市经济的支撑能力。2016年丰镇市引进投资3000万元以上的重点项目11项,总投资260亿元,完成投资59.3亿元。二是抓产业,突出优化结构,推动工业经济产业跃升。坚持新型工业化发展方向,紧紧围绕电力、氟化工、冶金钢铁、清洁能源和绿色环保资源综合利用产业,着眼于延链补链、提升层次、扩张产能,加大项目建设力度,形成传统项目改造升级、新项目启动实施、后备项目陆续落地压茬推进、次第开花的格局。三是抓融资,突出构建多元平台,有效破解企业发展资金瓶颈。进一步建立和完善政府、银行、担保、企业四方间的沟通平台,积极开展政银企对接活动,通过政府搭建平台,让金融机构和企业进行深入的对接、沟通和交流,相互了解资金供需情况,为企业落实贷款创造条件,帮助企业解决融资难的问题。同时,不断完善信用担保体系,为更多的企业提供金融服务,切实缓解企业资金短缺矛盾。四是抓招商,突出引进战略,增强工业经济发展后劲。牢固树立“抓项目就是抓发展”的意识,紧盯国家投资导向和政策机遇,进一步拓展同呼包银榆、京津冀、蒙晋冀(乌大张)等省市的合作领域和空间,切实加强与环渤海、长三角、珠三角等地区的联系与协作,加大项目的谋划、储备和申报,抓好项目的落地、建设和管理,千方百计地引进一批市场前景好、发展潜力大、符合国家产业政策的项目。

 

相关阅读:

    无相关信息