欢迎登录本站!

当前位置:首页 > 丰镇市 > 工作动态

丰镇市全力推动产业转型升级

发表时间:2017-09-01 15:50:23来源:乌兰察布市政府网 保存打印关闭

一是大力发展优势特色产业。坚持火电先行、风光火气互补,加快完成中节能4.95万千瓦风力发电项目;加快推进华新绿源环保产业发展有限公司铜物料回收利用项目的建设进度,不断做强做大优势特色产业。

二是全力提升支柱产业。围绕氟化工、冶金产业,横向延伸抓配套、纵向延伸抓升级,推动企业循环式生产、园区循环式链接、产业循环式组合,形成更加紧密的利益共同体,增强市场竞争力。重点做好内蒙古奥特普氟化学新材料开发有限公司二氟一氯乙烷项目、常欣化工有限公司氟氯烃生产废弃物综合利用项目、三爱富万豪氟化工有限公司聚偏氟乙烯项目;积极推进吉林铁合金股份有限公司丰镇300万吨铁合金产品系列一期项目、吉蒙炭素有限公司80t/a大规模超高功率石墨电极等系列产品项目、吉铁特种合金材料科技有限责任公司特种合金生产基地项目、内蒙古天烁材料科技有限公司特种材料精细加工项目建设进度,全力推动氟化工和冶金产业发展。

三是大力淘汰落后产能。紧紧抓住目前市场疲软、环保要求严和政策扶持力度大的机遇,坚决淘汰那些没市场、没前景的落后产能,引导启动无望的关停企业利用场地等资源,转向发展技术先进、市场需求的产业和产品,实现转型发展、二次创业。