欢迎登录本站!

当前位置:首页 > 丰镇市 > 工作动态

丰镇市:召开纪(工)委书记工作会议

发表时间:2017-08-18 12:55:48来源:乌兰察布市政府网 保存打印关闭

为贯彻落实内蒙古自治区盟市纪委书记工作会议和乌兰察布市旗县市区纪委书记工作会议精神,深入推进“雁过拔毛”式腐败问题专项治理,进一步开展扶贫领域监督执纪问责工作,2017816日上午,丰镇市召开纪(工)委书记工作会议,回顾总结上半年纪检监察工作,对下半年工作进行安排部署。市委常委、市纪委书记王继成出席会议并讲话。

会议指出,2017年丰镇市纪检监察系统切实加强和规范党内政治生活,深入开展“两学一做”学习教育和主题党日活动,以学习《规则》为抓手,采取“点—线—面”廉政教育模式,有效推进党风廉政建设和“两个责任”的落实。各级纪检机构紧紧围绕中央八项规定、“雁过拔毛”式腐败问题以及扶贫领域问题线索,充分运用“四种形态”,采取有效措施,强化对发生在群众身边的不正之风和腐败问题的专项治理,收到了良好的效果。

会议要求,要把学习习近平总书记“7·26”重要讲话精神和新修改的《中国共产党巡视工作条例》作为当前一项重大的政治任务,丰富学习方法、认真研读讲话,准确把握内涵、实质和要求,统一思想和行动,以监督执纪问责实效迎接党的十九大胜利召开。会议对丰镇市基层巡察办和巡察组的工作提出了明确要求。对2017年以来丰镇市“雁过拔毛”式腐败问题整治工作和案件审查情况进行了通报,并就下一步工作进行了具体安排。