欢迎登录本站!

当前位置:首页 > 丰镇市 > 工作动态

第三届内蒙古化学化工协同创新高峰论坛在丰镇市举行

发表时间:2017-08-17 19:33:05来源:乌兰察布市政府网 保存打印关闭

c8dcd67d86a76e4bb1a0553ad70cbffd.jpg

2017年814日,内蒙古化学化工协同创新第三届高峰论坛在丰镇市举行。

内蒙古科技厅火炬中心及乌兰察布市工商联、乌兰察布市科技局和丰镇市科技局、经信局、招商局、工商联等单位负责人参加会议。南开大学、天津大学、清华大学深圳研究院、河南师范大学等高校院所专家学者,中国氯碱协会、内蒙古石油和化学工业协会、中石化研究院、中国邮票印制局、内蒙古轻化工业设计院有限公司、天津翰林知识产权事务所等行业协会和龙头企业参加了高峰论坛。郭红光主持会议。

丰镇市政府负责人在会上作了致辞发言,他指出:丰镇市委、政府历来重视科技创新工作,为深入贯彻落实中央“创新驱动发展战略”,推动“大众创业、万众创新”,为进一步加强与个科研机构、高校院所和各企业的交流合作,推进科技成果的转化应用,实现化学化工行业产学研一体化发展。我市先后在2015年和2016年举办了两届四次高峰和专题论坛,取得了良好的效果,已经成为了一个行业领域内推动科研成果交流转化、实现企业创新发展的固定论坛。王志勇希望:各领导、企业家、专家学者能够围绕论坛主题,广泛交流、充分探讨、凝聚共识,深入研究经济发展新常态下化学化工发展战略与发展思路,为促进化学化工产业健康可持续发展做出新的贡献。

会上,相关化学化工大学专业教授、专家做成果推介报告;丰镇市海驰精细化工产业区与相关企业签订了合作协议。

近年来,按照发展循环经济、扩大生产规模、提升产业层次的思路,丰镇市加快了化工优势产业转型步伐,化工产品逐渐走向高终端。通过举行高峰论坛,将加速搭建化学化工协同创新平台,集约优势资源,架起高校院所和企业间的合作桥梁,形成完整的成果产业化服务链和特色鲜明的创新机制,提升丰镇市化工产业的技术水平,尽快淘汰落后产能、加速产业升级转型。

据介绍,2013年,丰镇市政府和南开大学、内蒙古大学、天津海驰化工科技公司联合建设“协同创新培育中心”,目前已经孵化30多个项目,被国家发明协会评为“化工产品孵化基地”。