欢迎登录本站!

当前位置:首页 > 丰镇市 > 工作动态

丰镇市庆祝内蒙古自治区成立七十周年群众性文化体育活动回眸

发表时间:2017-08-11 09:39:04来源:乌兰察布市政府网 保存打印关闭

盛夏七月,对塞外古镇、丰川大地人民来说,这是一个激情似火的岁月,同时也是一个令人难忘的岁月……

为了热烈庆祝内蒙古自治区成立七十周年,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。由中共丰镇市委员会、丰镇市人民政府主办,中共丰镇市委宣传部、丰镇市文旅新广局、市文联和各乡镇、办事处及其它有关部门具体承办的主题为“守望相助,亮丽北疆,唱响大美丰川”——丰镇市迎接党的十九大胜利召开、庆祝自治区成立七十周年群众性文化体育活动,盛况空前,精彩连连,为激情燃烧的丰川大地留下了一幅幅生动的画面……

(一)三场大型专场文艺晚会,掀起了丰镇市庆祝自治区成立七十周年群众性文化体育活动高潮。

2017年718日、724日和727日,由中共丰镇市委员会、丰镇市人民政府主办,中共丰镇市委宣传部和市直有关部门具体承办的三场大型专场文艺晚会分别在丰镇市新区人民广场和人民公园隆重举行。这三场大型专场文艺晚会的主题是“守望相助,亮丽北疆,唱响大美丰川”。这三场晚会的成功举办,同时也掀起了该市“迎接党的十九大胜利召开,庆祝内蒙古自治区成立七十周年群众性文化体育活动周”高潮。活动周期间,“五个一工程奖”获得者,内蒙古实力出众的音乐创作人苏伟演唱的《苍天般的阿拉善》、《美丽的苏木山》原唱、山西省大同市“五月风”金奖获得者毛俊丽演唱的《西口情》和《粉墨春秋》以及著名影视歌唱演员赵芊羽演唱的《中熠文化》和从乌兰察布市家乡走向央视《星光大道》的张海霞、张晓刚演唱的《草原等你来》、《苍狼大地》、《我的大丰川》等优美的歌声,为万名丰川儿女和现场的广大观众献上了美好的赞礼。

(二)隆盛庄镇非物质文化遗产表演和元山子乡红色文化覆盖比邻旗县,周边乡镇为塞外丰川大地的农民群众带来了欢乐和享受。

2017年712日至718日,中国历史文化名镇隆盛庄镇举办了为期一周的“庆祝内蒙古成立七十周年群众艺术周”暨自治区非物质文化遗产——“农历六月二十四古庙会”文艺表演,把隆盛庄镇历史悠久文化底蕴深厚的节目——脑阁、对子马、穿行官、五鬼闹判、柴王推车、龙王小轿等演绎的惟妙惟肖、活灵活现,深受当地群众欢迎。

2017年730日革命老区元山子乡举办的2017年消夏文化艺术节红歌赛暨第四届农民运动会,更成为丰镇市全市各乡镇庆祝自治区成立七十周年群众性文化体育活动中的一道靓丽风景。

(三)街道社区文化体育活动好戏连台、丰富多彩。

进入7月份以来,丰镇市城区各街道办事处和社区及市直各单位的群众文化活动异彩呈纷、好戏连台。像201778日至79日举办的2017年蒙晋冀羽毛球联谊赛暨丰镇市第十届羽毛球邀请赛,吸引了河北省宣化、山西省大同、山阴县以及乌兰察布市的200多名羽毛球爱好者参赛,真可谓盛况空前,再如篮球赛、书画展等等,为庆祝自治区成立七十周年都齐声喝彩。