欢迎登录本站!

当前位置:首页 > 丰镇市 > 工作动态

丰镇市多措并举“双创”工作硕果累累

发表时间:2017-06-14 14:29:57来源:丰镇市人民政府网 保存打印关闭

一是紧紧围绕“大众创新、万众创业”的工作思路,通过落实就业优惠政策和公共就业服务,加强创业示范基地,返乡创业示范园、新型众创空间建设。2017年,丰镇市在已建成园区的基础上重点将久福商贸城打造成为久福商贸众创空间,现已实现入驻创业800户,带动就业2000多人,其中有50名高校毕业生入驻创业,带动就业130人。将金牛建材创业园打造成为自治区级的创业园区,现已入驻创业商户118户,带动就业1062人,待园区全部建成后可新增产值2亿元,利税1600万元,安排就业1500多人。二是加大创业担保贷款贴息资金的投入力度,为创业者提供资金上的有力支持,2016年共发放创业担保贷款208笔,1079万元,扶持208名创业人员实现成功创业,创业带动就业832人。三是大力开展创业培训,截至2017年共组织102名有创业愿望和初始创业的劳动者开展创业培训,培训后成功创业102人,创业带动就业408人。四是积极落实农民工返乡创业优惠政策措施,大力建设返乡创业示范园,培养和扶持有创业意愿的返乡创业者入园创业,实现以创业带动就业,形成以就业促创业的良性循环机制,辐射引导农村劳动力就近就地转移就业。丰镇市现在已经建成丰云恒种养殖专业合作社返乡创业园和丰镇市绿康生态农业产业返乡创业园,带动周边农村劳动力300多人实现就近就地转移就业。五是对有创业意愿的高校毕业生我们采取创业培训+小额担保贷款扶持+创业后续跟踪服务“三合一”模式,开展创业培训、政策咨询、项目论证、贴息贷款、跟踪引导等“一条龙”创业服务。2017年我市共有20名高校毕业生参加创业培训,扶持20名高校毕业生实现自主创业。