欢迎登录本站!

当前位置:首页 > 丰镇市 > 工作动态

丰镇市人民法院启动“草原风暴”行动

发表时间:2016-06-29 14:58:47来源:乌兰察布文明网 保存打印关闭

 1.jpg

丰镇市人民法院启动“草原风暴”行动

2.jpg

丰镇市人民法院启动“草原风暴”行动

2016620日上午9时,丰镇市人民法院党组成员、执行局全体干警在该院六楼视频会议室参加内蒙古自治区高级人民法院举行的“草原风暴”集中执行行动暨执行指挥系统启用仪式视频会议。全面启用全区三级法院执行指挥中心,并启动全区法院强力解决执行难问题的“草原风暴”集中执行行动。随着自治区高院院长胡毅峰的一声令下,丰镇法院执行局领导及全体干警、法警及相关配合执行干警全副武装,奔赴各自的执行现场。

开展草原风暴集中执行行动,是贯彻最高法院用两到三年解决执行难庄严承诺和全区法院执行年专项工作的重要举措,丰镇市人民法院将借助本次集中执行行动,集中优势力量执结一批有难度的执行案件。

集中执行活动期间,丰镇市人民法院执行干警实行24小时备勤,届时举全院之力,组建特别执行分队,实施干警灵活编组,对倒排进度列出的案件,穷尽一切执行手段做到应执尽执。用足用好拘留、罚款等强制措施,加大对拒执犯罪的打击力度,充分发挥典型事件、典型案例的威慑作用,对规避执行的被执行人形成高压态势。