欢迎登录本站!

当前位置:首页 > 风土人情 > 人物长廊

贺恭

发表时间:2018-01-15 23:29:22来源:《乌兰察布盟志•下卷》 保存打印关闭

0.jpg

贺恭,民国32年(1943年)出生于丰镇市隆盛庄镇,1961年毕业于集宁一中,1967年毕业于武汉工学院动力专业,被分配到云南水电工地当了一名风钻工人,1971年加入中国共产党。

1980年,他被提拔为云南省电力局办公室副主任。19834月又被任命为云南省电力局副局长。1985年被中共水利电力部党组和中共云南省委、省政府任命为漫湾水电站工程管理局局长。

1985年以来,从施工准备、大江截流、主体工程施工、机组安装以至移民搬迁等,他完整地组织领导了漫湾大型水电站工程建设的全过程,提前一年实现大江截流。连续5年安全度汛,1993630日,按预定时间,第一台机组投产发电。199376日,国务院总理李鹏签署了“任命贺恭为中国长江三峡工程开发总公司副总经理”的任命书。经四年多时间的艰苦奋斗,1997118日,三峡工程大江实现截流,这不仅是三峡工程阶段性成果的检验,而且是关键性里程碑式的重要一环。贺恭作为大江截流的常务副总指挥(现场总指挥),为确保截流成功,做到万无一失,他废寝忘食,殚精竭虑,提前做了非常细致周密充分的工作。

1992年,贺恭获中共云南省委、省政府颁发的“云南省劳动模范”的荣誉称号,1993年,当选为第八届全国人民代表大会代表。

  • 上一篇:张颖清
  • 下一篇:很抱歉没有了

相关阅读:

    无相关信息