欢迎登录本站!

当前位置:首页 > 风土人情 > 人物长廊

张颖清

发表时间:2017-11-06 22:12:25来源:《乌兰察布盟志•下卷》(人物 二 名人简介) 保存打印关闭

09717d227f410f4f97ce9c7306913f2c.jpg

张颖清,民国36年(1947年)328日生于萨拉齐镇。19541960年,分别在卓资县旗下营小学和十八台小学读初小、高小;分别在十八台中学和集宁一中读初中、高中。1968年在达茂旗上山下乡,1969年在乌兰察布日报社参加工作,1974年调入乌盟科技情报研究所,1982年毕业于内蒙古广播电视大学理科专业。1984年调入山东大学,历任助理研究员、副教授、教授。1990年被国家人事部批准为国家级有突出贡献的中青年专家。1991年被国务院批准享受政府特殊津贴,1993年被中共山东省委、省政府授予山东省专业技术拔尖人才称号。1990年以来任山东大学全息生物学研究所所长。1990年在新加坡召开的第一届国际全息生物学大会上被选为国际全息生物学会终身主席。

张颖清在乌盟科技情报研究所工作期间,就开始了全息生物学的研究。19839月,在集宁召开了全国第一次生物全息律学术讨论会。他创立的全息生物学是中国的原创性科学发现和中国首创学科。

专门讨论张颖清教授创立的全息生物学的国际全息生物学大会,已在新加坡、挪威和美国召开了三届。张颖清发明的生物全息诊疗法已有30多个国家应用,全世界已有100多万人受益。他发明的生物全息电图诊断仪获第80届巴黎国际发明展览会唯一的最高奖——巴黎市长奖。他着有《生物全息诊疗法》、《全息生物学》、《全息胚及其医学应用》、《新生物观》等专着。其中有3部专着出版了英文版。他的论文被译成英、日、俄、德、挪威、南斯拉夫、蒙古等多种文字。他还多次应邀在美国、英国、挪威、瑞典、俄罗斯、法国、新加坡、斯里兰卡、丹麦、香港等国家和地区讲学。

  • 上一篇:范建国
  • 下一篇:很抱歉没有了

相关阅读:

    无相关信息