欢迎登录本站!

当前位置:首页 > 风土人情 > 旅游观光

凉城岱海

发表时间:2018-07-08 14:51:01来源:百度百科 保存打印关闭

8.岱海 (1).jpg 

凉城岱海旅游区位于内蒙古自治区中南部,是内蒙古中西部面积最大的旅游区,距首府呼和浩特市100公里,距大同市110公里,距首都北京420公里。岱海南北长10㎞,东西宽35㎞。盛夏时节,略呈椭圆型的岱海宛如莲叶初露,翠色可人。

 8.岱海(2).jpg

古往今来,岱海吸引着无数游人。历代达官贵人,文人墨客前来观赏其”鸿鹜成群,风涛大作,浪高丈余,若林立,若云重”的自然美景。是内蒙古中部地区最大的内陆湖,湖面面积160平方公里,有29种鱼类在此生长。湖的四周滩川广阔,林木茂盛。

8.岱海 (3).jpg 

湖的北面有一个温泉, 为重碳酸钠型弱矿化热水,地表水温38℃。水中含有锶、锂、锌、硒等十七种对人体有益的微量元素,对治疗多种疾病有显效。在温泉以北的山中,有一睡佛,近看是山,远看是佛,眼、耳、鼻极为形象。

 

 

 

相关阅读:

    无相关信息