欢迎登录本站!

当前位置:首页 > 法规文献

化德县加大执法力度保护生态环境

发表时间:2018-05-03 15:12:02来源:正北方网 保存打印关闭

2018年,化德县国土部门通过加强宣传教育,强化联合执法,严厉打击非法采矿等破坏生态环境的违法违规行为。

通过设立举报电话、发放宣传单和宣传手册、发送短信微信微博等多种形式,大力宣传国土资源法律法规和保护生态环境的意义。广泛发动群众举报和自觉抵制非法采矿破坏生态环境行为,教育引导广大干部群众知法、守法,营造保护生态环境的良好氛围。加大动态巡查力度,实行分片包干和责任追究制度,将监管任务和责任落实到人,做到早发现、早报告、早处置,将违法行为彻底消灭在萌芽状态。强化部门联动,齐抓共管,积极与农业、林业、公安、环保等部门加强配合,加大联合执法力度,对破坏生态环境行为保持高压态势。建立日常巡查监管制度、联合执法制度和联席会议制度,加强沟通协调,发现违法违规行为及时查处,形成打击整顿破坏生态环境行为的强大震慑力。