欢迎登录本站!

当前位置:首页 > 法规文献

兴和县开展打击侵权盗版及非法出版物活动

发表时间:2018-04-27 10:43:51来源:乌兰察布市人民政府 保存打印关闭

为了迎接4·26世界知识产权日的到来,2018426日上午,兴和县开展了4·26知识产权保护启动仪式暨打击侵权盗版及非法出版物活动。

启动仪式在兴和县新世纪广场举行,县委、人大、政协相关负责人应邀出席仪式。兴和县政府办、政府法制办、宣传部、团委、教科体局、公安局、工商质监局、消防、电视台、文化执法大队等17个扫黄打非相关成员单位负责人组成12支方队参加启动仪式。

启动仪式上,相关负责人指出,保护知识产权作为保护智力劳动成果的一项重要法律制度,发挥着激励创新、规范竞争、调整利益和传播信息的重要作用。随着科学技术的快速发展和经济全球化趋势,知识产权在科技、经济和社会发展中的战略地位进一步提升。要坚持不懈地推进知识产权宣传教育。要进一步加大知识产权保护力度。要从自身做起,了解识别盗版制品的知识,坚持购买、使用正版书刊、音像制品和电脑软件,自觉做到不购买、不阅读、不使用、不传播盗版读物,不阅读含有淫秽色情、暴力、恐怖、迷信等内容的非法出版物,创建无盗版制品单位和社区,积极举报制作贩卖盗版制品和有害出版物的行为。

活动中,还宣读了4·26知识产权保护倡议书。活动现场,设立了宣传展板6块,发放宣传刊物500余本,宣传单1200余份,微信扫码新关注136人。宣传活动还对没收的非法出版物、光盘进行了销毁。